HOME / 工場案内
宇治久保工場では、機械だけでは解らない、微妙な味、香り、外観などを人間の五感を使って、判断しています。 現在、森半の原料茶葉の仕入れは、茶審査技術競技会での優勝経験を持つ茶師を中心とするチームで行っています。
宇治東山工場は、世界的な食品安全認証システム「FSSC22000」や、「オーガニック」「ハラール」認証を取得しています。「FSSC22000」で定められた厳重な品質管理体制下で製造を行い、お客様の元へ安全で安心な商品をお届けします。
京都テクノセンターは、お茶の生産及び研究開発拠点として2019年4月に開設しました。残留農薬検査・細菌検査・成分検査など、厳格な品質管理体制及び検査体制を有しており、「FSSC22000」などの認証を取得しています。 また、分析機器等を用いてお茶の味・機能性等についての研究を行い、「おいしい」「お客様の健康に貢献する」商品の開発を目指します。