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材料(17cmのシフォン型)
抹茶
10g
薄力粉
70g
砂糖
70g
サラダ油
大さじ3(45ml)
水
55ml
卵
3個
作り方
(1)卵を卵黄と卵白に分けます。
【A】
(2)卵黄に砂糖を半量入れ白っぽくなるまで泡立てます。
(3)サラダ油を少しずつ加え、しっかり混ぜ合わせます。
(4)水を少しずつ加え、しっかり混ぜ合わせます。
(5)薄力粉、抹茶をふるいに掛け、卵に加え、しっかり混ぜ合わせます。
【B】
(6)卵白に残りの砂糖を入れ、泡立てメレンゲにします。
(7)【A】に【B】を1/3入れ、しっかり混ぜ合わせた後、残りを入れ、泡をつぶさないように気をつけながら、さっくり切るように混ぜます。
(8)生地を型に入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼きます。