• 抹茶ブラウニー

    抹茶ブラウニー

    材料(直径7cm×18cmの型1個分)

    ホワイトチョコ 60g
    バター 35g
    1個
    砂糖 30g
    薄力粉 35g
    抹茶 6g
    ベーキングパウダー 2g
    牛乳 20g

    作り方

    1. (1)細かく割ったホワイトチョコとバターを、レンジで600W約1分ほど加熱して溶かす。
    2. (2)別のボールに卵を入れて溶きほぐし、砂糖を加え混ぜます。
    3. (3)(1)と(2)を混ぜます。
    4. (4)ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を入れ、粉けがなくなるまで混ぜたら、牛乳も加え混ぜます。
    5. (5)型に流して、170℃のオーブンで20分焼きます。

ページトップ