toggle navigation
MENU
お茶の歴史
お茶の種類
お茶の美味しい淹れ方
知っておきたい3つのこと
お茶を使ったレシピ集
楽しいお茶の使い方
HOME
/
お茶のいろは
/
お茶を使ったレシピ集
/ 抹茶ブラウニー
お茶の歴史
お茶の種類
お茶の美味しい淹れ方
知っておきたい3つのこと
お茶を使ったレシピ集
楽しいお茶の使い方
材料(直径7cm×18cmの型1個分)
ホワイトチョコ
60g
バター
35g
卵
1個
砂糖
30g
薄力粉
35g
抹茶
6g
ベーキングパウダー
2g
牛乳
20g
作り方
(1)細かく割ったホワイトチョコとバターを、レンジで600W約1分ほど加熱して溶かす。
(2)別のボールに卵を入れて溶きほぐし、砂糖を加え混ぜます。
(3)(1)と(2)を混ぜます。
(4)ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を入れ、粉けがなくなるまで混ぜたら、牛乳も加え混ぜます。
(5)型に流して、170℃のオーブンで20分焼きます。