toggle navigation
MENU
お茶の歴史
お茶の種類
お茶の美味しい淹れ方
知っておきたい3つのこと
お茶を使ったレシピ集
楽しいお茶の使い方
HOME
/
お茶のいろは
/
お茶を使ったレシピ集
/ 抹茶わらび餅
お茶の歴史
お茶の種類
お茶の美味しい淹れ方
知っておきたい3つのこと
お茶を使ったレシピ集
楽しいお茶の使い方
材料(1口大 約12個分)
蕨餅粉
30g
砂糖
15g
抹茶
2g
水
140g
トッピング
きな粉
30g
砂糖
20g
塩
一つまみ
作り方
(1)わらびもち粉、砂糖、抹茶を混ぜます。
(2)水を入れて混ぜます。
(3)鍋に移し、混ぜながら弱火で加熱します。
(4)全体が透明になり、均一になったら火を止めます。
(5)1口大に切り分け、氷水に5分ほどつけます。